05:38 

Captain [America]
.столкновение.

А у нас, хоть и не Питер, но целых два дня шел дождь. Обожаю дождь без грозы, он...Уютный, что ли. Тихий. Спокойный. Глядя на него, укутываешься плотнее в одеяло и просто смотришь в окно. Людей почти нет, и город кажется спящим. И сам ты, будто впадаешь в меланхоличную спячку. Не хочется никуда идти, желание только молча сидеть, смотреть, пить горячий кофе или чай, и даже ни о чем не думать, просто наслаждаться тишиной. Тишина - очень странное понятие для Москвы, но если абстрагироваться от шума автострады неподалеку и карканья ворон, впадаешь в утопичное состояние, наверное, очень знакомое питерцам.
Я очень люблю Москву, очень сильно, но наверное, город моей мечты - Питер. Это город серой, легкой грусти, а я ребенок дождя и тоски. Слишком пафосно, да? Но так чувствую.
А сейчас у нас туман, еще пару часов назад была черная ночь, а сейчас, когда посветлело и я готовлюсь встречать рассвет, с бутылочкой Актимэля в руках, я вижу, "то, что ничего не вижу". Даже расположение соседнего дома я не смогла бы определить, не знай я наверняка, где он находится.
Туман, это хуже чем дождь. Если дождь - спокойствие, то туман, это - пустота. Во мне очень мало спокойствия, и слишком много зияющих дыр пустоты. Уходи туман. Вернись дождь. Смой с меня всю эту пыль и грязь, которую на себя нанес я сам. Своей глупостью и нелепостью.
Люблю дождь. Люблю Питер. Извини, Москва.
p.s. А еще я так жестоко путаюсь с полом. Но я почти никогда не исправляю то, что написал.

@музыка: Тишина

@настроение: Меланхоличное

@темы: ...

URL
   

In inevitable dance of time.

главная